<track id="pfxd9"></track>

        <rp id="pfxd9"></rp>
        <ins id="pfxd9"></ins>

          廣西教師資格

          考試
          項目

          廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

          國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

          您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

          2020廣西教師資格考試每日一練-含視頻(12月22日)

          2020-12-22 10:48:47| 來源:廣西中公教師考試網

          【精選試題】

          下列屬于理智感的是(單選題) 。

          A.好奇心

          B.榮譽感

          C.自尊心

          D.幽默感

          【視頻解析】

          【每日一練】

          1.將評價對象的過去和現在進行比較,觀察其發展變化的評價是( )。

          A.個體內差異評價

          B.個體間差異評價

          C.最佳表現評價

          D.典型表現評價

          2.主張兒童自動、自發地確定自己的學習目的、選擇學習內容,學生在自己設計的學習活動中獲得相關的知識與能力,教師只負責引起學生的學習動機,輔助學生設計學習。這一教學組織形式是( )。

          A.特朗普制

          B.道爾頓制

          C.設計教學法

          D.貝爾-蘭卡斯特制

          3.我國新課程的課程評價強調( )。

          ①課程評價是一個動態過程

          ②課程評價的對象應是多元的

          ③課程評價的對象是課程內容

          ④課程評價必須對實現教育目的做出貢獻

          ⑤課程評價的直接意義是對被評價的課程提出質疑并為改進課程指明方向

          A. ②③④

          B. ①②④⑤

          C. ③④

          D. ①②③④⑤

          4.課堂上有位同學指出老師對某個問題的解釋有誤,老師當時就惱怒起來:“某某同學,算你厲害,老師不如你,以后老師的課就由你來上好了!”全班同學隨之一起哄笑這位同學,該生從此在課堂上不再發現問題,也不敢主動回答問題了。

          請你從案例出發,分析該教師的行為違反了( )的規律。

          A. 間接經驗與直接經驗相結合

          B. 教師主導與學生主體相結合

          C. 掌握知識和發展智力相結合

          D. 智力活動與非智力活動相結合

          5.注重加強學生文學、藝術鑒賞方面的課程屬于( )。

          A.基礎性課程

          B.拓展性課程

          C.活動性課程

          D.研究性課程

          6.與現代“課程”意義相近的“課程”一詞最早出現在( )。

          A.新中國

          B.宋朝

          C.民國

          D.清末

          7.下列不屬于隱性課程的特點的是( )。

          A.自發的

          B.個性化的

          C.內隱的

          D.直接的

          8.在教材的選擇上,杜威建議“學校科目相互聯系的真正中心不是科學,不是文學,不是歷史,不是地理,而是兒童本身的社會活動。”該觀點體現的是( )。

          A.知識中心課程理論

          B.社會中心課程論

          C.學生中心課程論

          D.結構課程理論

          9.( )是學生在學校獲得系統知識、進行學習的主要材料,也是教師進行教學的主要依據。

          A.教科書

          B.教學大綱

          C.教學計劃

          D.教案

          10.某班數學老師,因小明同學沒有完成作業,該老師讓學生在雨中的操場跑多圈,導 致學生嚴重感冒,老師的做法違背了( )等教師職業道德規范。

          A.愛國守法和關愛學生

          B.關愛學生和終身學習

          C.終身學習和愛國守法

          D.愛崗敬業和愛國守法


          參考答案及解析

          1.【答案】A。中公講師解析:本題考查的是教學評價的基本類型。個體內差異評價是指把評價對象個體的過去與現在的成績進行比較,或把個人有關側面進行相互比較、判斷的評價。個體內差異評價主要有兩種方法:①把評價對象的現在與過去進行比較;②把評價對象自身的不同側面進行比較。選項B、C、D為干擾項,選擇A。

          2.【答案】C。中公講師解析:設計教學法主張廢除班級授課制和教科書,打破傳統的學科界限,在教師指導下,由學生自己決定學習目的和內容,在自己設計、自己負責的單元活動中獲得有關知識和能力。

          3.【答案】B。中公講師解析:課程評價的對象不僅僅是課程內容,還有課程設計、課程實施等,應該是多元化的,故③說法錯誤。

          4.【答案】B。中公講師解析:教師主導與學生主體相結合的規律要求建立合作、友愛、民主平等的師生交往關系,案例中的教師違反了這一規律。

          5.【答案】B。中公講師解析:拓展性課程是指拓展知識,拓展能力,拓展視野的課程,題目中注重學生能力的培養注重拓展學生的能力,所以這種課程屬于拓展性課程。

          6.【答案】B。中公講師解析:與現代“課程”意義相近的“課程”一詞最早出現在宋朝。宋朝朱熹在《朱子全書•論學》中多次提及課程,如“寬著期限,緊著課程”“小立課程,大作功等。”在朱熹的著作中并沒有對課程的明確界定,但意思還是清楚的,即指功課及其進程。這與我們現在許多人對課程的理解基本相似。故選B。

          7.【答案】D。中公講師解析:隱性課程也稱潛在課程、無形課程或隱蔽課程等。一般指學生在學習過程中,從具體學習環境中所獲得的“計劃外”的知識、觀念、情感等,不是課程計劃中所預期的東西。其顯著特點是“自發的、個性化的”。

          8.【答案】C。中公講師解析:A選項,學科中心主義課程論包含結構主義課程理論、要素主義觀點、永恒主義觀點,主張教學內容應以學科為中心,教材必須按照科學的邏輯系統和學生的認知心理活動來組織,以使學生能較好地掌握人類科學文化知識的精華。B選項,社會中心課程論認為課程不應該幫助學生去適應社會,而是要建立一種新的社會秩序和社會文化。杜威是以學生為中心課程論的代表人物,認為課程必須與兒童的生活相溝通相適應,應該以兒童為出發點、為中心、為目的。題目中,認為教材選擇的中心是兒童本身的社會活動,體現的正是學生中心課程論。故答案選擇C。

          9.【答案】A。中公講師解析:教科書是依據課程標準編制的,系統反映學科內容的教學用書,他是學生在學校獲得系統知識、進行學習的主要材料,也是教師進行教學的主要依據。

          10.【答案】A。中公講師解析:本題考查的是《中小學教師職業道德規范》。《中小學教師職業道德規范》強調教師要做到愛國守法、愛崗敬業、關愛學生、教書育人、為人師表、終身學習。愛國守法強調,教師要全面貫徹國家教育方針,自覺遵守教育法律法規,依法履行教師職責權利。不得有違背黨和國家方針政策的言行。關愛學生強調,教師要關心愛護全體學生,尊重學生人格,平等公正對待學生。不諷刺、挖苦、歧視學生,不體罰或變相體罰學生。題干中數學老師讓學生在雨中的操場跑多圈,導致學生嚴重感冒,屬于體罰的違法行為,侵犯了學生的身心健康權和人格尊嚴權,違背了愛國守法和關愛學生的職業要求,故本題正確答案為 A。選項B和C,終身學習,教師要崇尚科學精神,樹立終身學習理念,拓寬知識視野,更新知識結構。潛心鉆研業務,勇于探索創新,不斷提高專業素養和教育教學水平,與題干不符。選項D,愛崗敬業,教師要忠誠于人民教育事業,志存高遠,勤懇敬業,甘為人梯,樂于奉獻。對工作高度負責,認真備課上課,認真批改作業,認真輔導學生。不得敷衍塞責,與題干不符。綜上所述,選項B、C、D與題意不符,本題正確答案為A。

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:李飛燕)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

          微信公眾號
          廣西中公教育微信
          微博二維碼
          廣西中公教育微博
          咨詢電話(9:30-23:30)

          400 6300 999

          在線客服 點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999轉4

          欧美成人性爱区,东方网上海,美国顶级性交播放,久久成年免费视频这里有精品,少妇人妻系列,小草在线观看视频播放高清,澳门aⅴ视频免费网站