<track id="pfxd9"></track>

        <rp id="pfxd9"></rp>
        <ins id="pfxd9"></ins>

          廣西教師資格

          考試
          項目

          廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

          國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

          您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

          2020廣西教師資格考試每日一練-含視頻(12月18日)

          2020-12-18 19:01:28| 來源:廣西中公教師考試網

          【精選試題】

          容易保持和恢復的記憶是(單選題)。

          A.形象記憶

          B.詞語記憶

          C.情緒記憶

          D.動作記憶

          【視頻解析】

          【每日一練】

          1.教師在教學過程中想要了解可能存在的問題,以便調整教與學的步驟,需使用( )。

          A.診斷性評價

          B.形成性評價

          C.總結性評價

          D.結果性評價

          2.學生基于自身興趣,在教師指導下確定研究專題,主動解決問題的學習是( )。

          A.研究性學習

          B.合作學習

          C.小組學習

          D.實踐學習

          3.課程教學的輔助組織形式是( )。

          A.小組教學

          B.小隊教學

          C.單式教學

          D.現場教學

          4.師德修養的時代性特點需要教師( )。

          A.隨時代變化,徹底變革師德內涵

          B.向西方發達國家學習,重新確立師德規范

          C.與時俱進,豐富和發展中華民族的優秀師德

          D.以不變應萬變,守護祖國的師德傳統

          5.有的家長常說:“在孩子的眼中,老師的話就是圣旨,老師所說的、做的都是正確的。”特別是年齡越小的孩子,只要是呈現在眼前的動作行為,都是他們學習和模仿的對象。所以,作為一名教師,必須做到( )。

          A.愛崗敬業

          B.熱愛學生

          C.嚴謹治學

          D.為人師表

          6.通常把形成課程的要素來源以及實施課程的必要直接條件稱為( )。

          A.課程標準

          B.課程結構

          C.課程評價

          D.課程資源

          7.孔子將禮、樂、射、御、書、數六門功課教給學生,這是我國( )的雛形。

          A.活動課程

          B.學科課程

          C.綜合課程

          D.結構課程

          8.《中共中央國務院關于深化教育改革全面推行素質教育的決定》指出,基礎教育建立新的課程體系,試行( )。

          A.國家課程

          B.地方課程

          C.學校課程

          D.三者都是

          9.課程計劃是課程安排的整體規劃,是根據教育目的以及不同層次和類型的學校的培養,由教育主管部門制定的有關學校教育教學的指導性文件,課程計劃的主要內容不包括( )。

          A.學科順序

          B.學年編制

          C.課時分配

          D.課程性質

          10.第一次明確提出課程設計過程模式的人是( )。

          A.布魯納

          B.阿特金森

          C.斯騰豪斯

          D.斯塔弗爾比姆


          參考答案及解析

          1.【答案】B。中公講師解析:本題考查的是教學評價的基本類型。形成性評價的主要目的,是為了明確活動運行中存在的問題和改進的方向,及時修改或調整活動計劃,以期獲得更加理想的效果。形成性評價的著眼點放在過程評價上。選項A,診斷性評價,是指在教學活動開始之前,為使計劃更加有效地實施而進行的評價,有的學者又把此種評價稱做事前評價。選項C,總結性評價也稱事后評價,是指在教學活動后為判斷其效果而進行的評價。總結性評價,一般是在學期或學年結束時進行。選項D為干擾項,題目說教學過程中,因此選擇B。

          2.【答案】A。中公講師解析:本題考查的是新課改所倡導的學習方式的選擇。選項A,研究性學習有兩種含義:一是指一種專門的教與學方式,是學生在教師指導下,通過模仿科學研究而獲取知識和應用知識,從而達至有效學習的方式;二是特指我國基礎教育新課程方案設置的一門研究型課程,是學生在教師指導下,從自然、社會和生活中選擇和確定專題進行研究,并在研究過程中主動地獲取知識、應用知識和解決問題的學習活動。選項B,合作學習相對于個體學習而言,是指學生在小組或團隊中為了完成共同任務,有明確的責任分工的互助性學習。選項C,小組學習指在按學生能力或學習成績把他們分為水平不同的組進行教學。分組教學也是集體教學的一種形式。一般可分為外部分組和內部分組。選項D,實踐學習是一種特殊的學習類型,實踐學習要求理論聯系實際,培養應用知識解決實際問題的能力。實踐學習集中表現為,以實踐問題為對象的問題解決的過程。題干中描述“學生基于自身興趣,在教師指導下確定研究專題”,體現的是研究性學習故本題答案為A。

          3.【答案】D。中公講師解析:本題考查的是現場教學的地位。現場教學是根據一定的教學任務,組織學生到工廠、農村、社會生活現場和其他場所,通過觀察、調查或實際操作進行教學的組織形式。是課堂教學的輔助形式。故本題答案為D。選項A,小組教學,指在按學生能力或學習成績把他們分為水平不同的組進行教學。分組教學也是集體教學的一種形式。選項B、C為干擾項。A、B、C三項與題意不符,故本題答案為D。

          4.【答案】C。中公講師解析:解析:本題考查的是教師職業道德。師德有著悠久的歷史,是中華民族傳統文化的精華,需要繼承發揚,當代師德把傳統師德精華、育人規律和現代教育思想結合起來,形成具有與時俱進意義的教師認知和行為規范,加強師德修養,具有重要意義。認真了解師德特征和作用,學好師德內容,是當代教師搞好教育教學工作的前提。故本題正確答案為C。選項A,師德隨時代變化,但不能徹底變革師德內涵,要對傳統師德文化予以繼承。選項B,師德的發展可以向西方發達國家學習,但并未體現時代性,與題干無關。選項D,守護祖國的師德傳統,但也要與當今時代相結合。綜上所述,選項ABD與題意不符,本題正確答案為C。

          5.【答案】D。中公講師解析:本題考查的是《中小學教師職業道德規范》(2008年修訂)。《中小學教師職業道德規范》規定,教師要做到為人師表,為人師表是教師職業的內在要求,要求教師模范遵守社會公德,衣著整潔得體,語言規范健康,舉止文明禮貌,嚴于律己,作風正派,以身作則,注重身教。題干中,教師的一言一行都會變成學生的模仿對象,因此教師要做好示范,做到為人師表的職業要求,故本題正確答案為D。選項A,愛崗敬業,要求教師熱愛教育、熱愛學校,盡職盡責、教書育人,注意培養學生具有良好的思想品德。認真備課上課,認真批改作業,不敷衍塞責,不傳播有害學生身心健康的思想,與題干無關。選項B,熱愛學生,要求教師關心愛護全體學生,尊重學生的人格,平等、公正對待學生。對學生嚴格要求,耐心教導,不諷刺、挖苦、歧視學生,不體罰或變相體罰學生,保護學生合法權益,促進學生全面、主動、健康發展,與題干無關。選項C,嚴謹治學,要求教師樹立優良學風,刻苦鉆研業務,不斷學習新知識,探索教育教學規律,改進教育教學方法,提高教育、教學和科研水平,與題干無關。綜上所述,選項ABC與題意不符,本題正確答案為D。

          6.【答案】D。中公講師解析:課程資源是形成課程的要素來源以及實施課程的必要直接條件。故本題答案為D。

          7.【答案】B。中公講師解析:經驗課程是從學生的興趣和需要出發,以兒童的主體性活動的經驗為中心組織的課程。學科課程是一種主張以學科為中心來編定的課程。綜合課程是一種多學科的課程組織模式,它強調學科之間的關聯性、統一性和內在聯系。結構主義課程理論以學科結構為課程中心,認為人的學習是認知結構不斷改進與完善的過程,因此,學科基本結構的學習對學習者的認知結構發展最有價值。題干中我國的“六藝”是最早的學科課程。

          8.【答案】D。中公講師解析:《決定》第14條提出,調整和改革課程體系、結構、內容,建立新的基礎教育課程體系,試行國家課程、地方課程和學校課程。

          9.【答案】D。中公講師解析:課程計劃是根據教育目的以及不同層次和類型的學校的培養,由教育主管部門制定的有關學校教育教學的指導性文件。課程計劃的構成:教學科目的設置(首要問題)、學科順序、課時分配、學年編制與學周安排。A、B、C項都是課程計劃的主要內容,只有D項不是,故答案為D。

          10.【答案】C。中公講師解析:針對目標模式過分強調預期行為結果即“目標”而忽視“過程”的缺陷,英國課程論專家斯騰豪斯提出了“過程模式”。

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:李飛燕)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

          微信公眾號
          廣西中公教育微信
          微博二維碼
          廣西中公教育微博
          咨詢電話(9:30-23:30)

          400 6300 999

          在線客服 點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999轉4

          欧美成人性爱区,东方网上海,美国顶级性交播放,久久成年免费视频这里有精品,少妇人妻系列,小草在线观看视频播放高清,澳门aⅴ视频免费网站