<track id="pfxd9"></track>

        <rp id="pfxd9"></rp>
        <ins id="pfxd9"></ins>

          廣西教師資格

          考試
          項目

          廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

          國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

          您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

          2020廣西教師資格考試每日一練-含視頻(12月16日)

          2020-12-16 17:00:50| 來源:廣西中公教師考試網

          【精選試題】

          以主觀評價對象的集合中的一個個體為基準,把個體評價對象與基準進行比較,然后確定每個評價對象在集合中所處的位置。這種教學評價是(單選題) 。

          A.絕對評價

          B.定性評價

          C.定量評價

          D.相對評價

          【視頻解析】

          【每日一練】

          1.體現教師追求真理、探索真理、捍衛真理的科學精神的優秀品質是( )。

          A.團結協作

          B.愛崗敬業

          C.為人師表

          D.嚴謹治學

          2.小紅是一名小學六年級的學生,其數學成績不佳。經過努力,她的數學成績突飛猛進,考了很高的分數。數學老師認為她的成績是抄襲所得,并在課堂上公開講:“你的成績不屬實。”這位老師的行為( )。

          A.違背了尊重學生的要求

          B.違背了依法執教的要求

          C.有益于對學生進行因材施教

          D.有益于客觀公正的評價學生

          3.新一輪基礎教育課程改革理念不包括( )。

          A.為了學生的終身發展

          B.為了每位學生的發展

          C.為了學生的生理發展

          D.為了學生的全面發展

          4.注重培養學生的探究態度與能力的課程是( )。

          A.基礎型課程

          B.拓展型課程

          C.研究型課程

          D.技能型課程

          5.教師通過展示實物、直觀教具、進行示范實驗,指導學生獲取知識的方法,是( )。

          A.練習法

          B.演示法

          C.實驗法

          D.發現法

          6.某中學為了解初一新生的發展水平,對學生開展了入學“摸底考試”,從而為教學開展提供科學依據。這種測驗屬于( )。

          A.形成性測驗

          B.總結性測驗

          C.診斷性測驗

          D.體驗性測驗

          7.小學生看到自己日記后面老師寫的稱贊話語很高興,寫日記更加積極了。這一現象表明了作業評價的( )。

          A.診斷功能

          B.激勵功能

          C.調節功能

          D.發展功能

          8.以培養創新精神為重點的教育是( )。

          A.應試教育

          B.素質教育

          C.職業教育

          D.繼續教育

          9.赫爾巴特的教學永遠具有教育性的思想反映( )。

          A.直接經驗與間接經驗的關系

          B.知識與能力的關系

          C.知識與思想品德的關系

          D.教師與學生的關系

          10.學生知識主要來源于( )。

          A.間接經驗

          B.直接經驗

          C.個人經驗

          D.社會經驗


          參考答案及解析

          1.【答案】D。中公講師解析:本題考查的是1997年頒布的《中小學教師職業道德規范》。《中小學教師職業道德規范》規定,教師要嚴謹治學,要求教師要樹立優良學風,刻苦鉆研業務,不斷學習新知識,探索教育教學規律,改進教育教學方法,提高教育、教學和科研水平。題干中,教師追求真理、探索真理、捍衛真理的科學精神,體現了嚴謹治學的職業要求,故本題正確答案為D。選項A,團結協作,要求教師謙虛謹慎、尊重同志,相互學習、相互幫助,維護其他教師在學生中的威信。關心集體,維護學校榮譽,共創文明校風,與題干無關。選項B,愛崗敬業,要求教師熱愛教育、熱愛學校,盡職盡責、教書育人,注意培養學生具有良好的思想品德。認真備課上課,認真批改作業,不敷衍塞責,不傳播有害學生身心健康的思想,與題干無關。選項C,為人師表,要求教師模范遵守社會公德,衣著整潔得體,語言規范健康,舉止文明禮貌,嚴于律己,作風正派,以身作則,注重身教,與題干無關。綜上所述,選項ABC與題意不符,本題正確答案為D。

          2.【答案】A。中公講師解析:本題考查的是《中小學職業道德規范》的內容。1997年修訂版包括依法執教、愛崗敬業、熱愛學生、嚴謹治學、團結協作、尊重家長、廉潔從教、為人師表。其中熱愛學生要求教師關心愛護全體學生,尊重學生的人格,平等、公正對待學生。題中的老師認為進步的小紅成績不屬實,沒有尊重學生,故A選項正確。選項B,依法執教要求教師學習和宣傳馬列主義、毛澤東思想和鄧小平同志建設有中國特色社會主義理論,擁護黨的基本路線,全面貫徹國家教育方針,自覺遵守《中華人民共和國教師法》等法律法規,在教育教學中同黨和國家的方針政策保持一致,不得有違背黨和國家方針、政策的言行。與題干不符,故排除。選項C,因材施教屬于教書育人的要求,題中老師并未體現,故排除。選項D,題中的老師沒有尊重學生,沒有公平待生,故排除。綜上所述,BCD選項與題意不符,本題正確答案為A。

          3.【答案】C。中公講師解析:基礎教育課程改革的核心理念是一切為了每一位學生的發展。基本理念體現了為了學生的終身發展和為了學生的全面發展。

          4.【答案】C。中公講師解析:課程根據任務進行分類,課程可以分為基礎課程、拓展課程和研究課程。其中注重培養學生的探究態度與能力的課程是研究型課程。故答案C正確。

          5.【答案】B。中公講師解析:演示法是通過展示實物、直觀教具,進行示范性的實驗或采取現代化視聽手段等指導學生獲得知識或鞏固知識的方法。

          6.【答案】C。中公講師解析:診斷性評價是在學期開始或一個單元教學開始時,為了了解學生的學習準備狀況及影響學習的因素而進行的評價。

          7.【答案】B。中公講師解析:本題考查的是教學評價的功能。教學評價的功能包括導向、診斷、激勵、教學、管理功能。激勵功能是指在教學評價中獲得肯定性結果的教師和學生能在某種程度上獲得精神上的滿足和“成就感”,從而極有可能更加努力。選項A,診斷功能,通過教學評價,師生不僅可以了解自己的教學和學習的變化與進展,而且還能夠發現其中事實上存在或可能存在的問題。選項C、D屬于本題干擾項,屬于干擾項。A、C、D三項與題意不符,故本題選擇B選項。

          8.【答案】B。中公講師解析:本題考查的是素質教育的內涵。素質教育的內涵強調培養學生的創新精神和實踐能力為重點。

          9.【答案】C。中公講師解析:本題考查的是教學過程的基本階段及規律。選項A,間接經驗與直接經驗相結合的規律。教學中要充分利用學生已有經驗,增加學生學習新知識所必須有的感性認識,以保證教學的順利進行。選項B,掌握知識與發展智力相統一的規律。引導學生在掌握知識的同時,有效地發展他們的智力和能力。選項C,傳授知識與思想品德教育相統一的規律。在教學中,教師要不斷培養、提高他們的思想品德水平。選項D,教師的主導與學生的主體相統一的規律,教師在教學過程中處于組織者的地位,應充分發揮教師的主導作用;學生在教學過程中處于學習主體的地位,應充分發揮學生的主體能動性。要建立合作、友愛、民主平等的師生交往關系。題干中描述“教學永遠具有教育性的思想”體現的是傳授知識與思想品德教育相統一的規律。故本題答案為C。

          10.【答案】A。中公講師解析:本題考查的是教學過程的本質觀。學生以學習間接經驗為主。教學過程的特殊認識說認為,教學過程本質上是一種特殊的認識過程。教學過程作為一種認識過程又具有自己的特殊性。這種特殊性表現在教學過程具有“間接性、有領導、有教育性”三個特點。教學過程的基本規律有,間接經驗與直接經驗相結合的規律。學生以學習間接經驗為主,學生學習間接經驗要以直接經驗為基礎。題干中問主要來源,因此排除B、C、D,選擇A。

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:李飛燕)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

          微信公眾號
          廣西中公教育微信
          微博二維碼
          廣西中公教育微博
          咨詢電話(9:30-23:30)

          400 6300 999

          在線客服 點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999轉4

          欧美成人性爱区,东方网上海,美国顶级性交播放,久久成年免费视频这里有精品,少妇人妻系列,小草在线观看视频播放高清,澳门aⅴ视频免费网站