<track id="pfxd9"></track>

        <rp id="pfxd9"></rp>
        <ins id="pfxd9"></ins>

          廣西醫學考試

          考試
          項目

          廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

          國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

          您現在的位置:首頁 > 醫學考試 > 護士執業資格 > 考試題庫 >

          護士資格證考試歷年試題《專業實務》題庫

          2020-08-02 14:28:39| 來源:中公廣西衛生人才網

          2020年護士執業資格考試已經開始了緊張的復習,在護士資格考試備考的黃金時期,相信考生們現在較需要的就是護士資格考試歷年試題,中公醫考網小編根據網友提供特整理護士考試專業實務試題如下:(試題持續更新喲)

          (1~3題共用題干)

          某護士醫學院校畢業,體檢合格后被某綜合醫院聘用,在內科病房工作已2年。在為某乙肝患者治療護理時,不慎被患者用過的污染器具損傷。該護士非常擔心自己是否會被感染。

          1.該護士發生血源性傳播疾病危險性高的一項操作是:

          A.做口腔護理 B.協助患者進餐

          C.擦拭患者床單位 D.進行侵襲性操作

          E.協助患者更換體位

          2.被污染器具損傷后,該護士首先應采取的措施是:

          A.填寫銳器傷登記表

          B.上報醫院管理部門負責人

          C.立即用無菌紗布按壓傷口

          D.立即取傷口處血液做血清病毒學檢查

          E.立即從傷口近心端向遠心端擠出傷口血液

          3.該護士暴露后進行HBV感染的監測,應:

          A.定期查肝功和乙肝二對半 B.做血培養以確定毒菌類別

          C.檢測變異冠狀病毒 D.進行支原體的檢查

          E.定期監測CD4數量

          (4~6題共用題干)

          初孕婦,28歲,妊娠38周,今晨陰道有液體流出。查體:無宮縮,胎心138次/分,考慮胎膜早破。

          4.該患者及胎兒不會發生的是:

          A.新生兒敗血癥 B.盆腔感染

          C.臍帶脫垂 D.胎兒窘迫

          E.前置胎盤

          5.確診首選的檢查方法為:

          A.肛查 B.雙合診

          C.腹部超聲 D.陰道窺器檢查

          E.陰道流液pH試紙測定

          6.制定的護理處置方案,不恰當的是:

          A.多做肛查了解產程進展 B.給予抗生素預防感染

          C.若宮口開全可考慮陰道分娩 D.若胎兒已死亡可待其自然分娩

          E.發生臍帶脫垂應急診剖宮產

          (7~10題共用題干)

          患者男性,53歲。慢性咳嗽、咳痰病史20余年,近3日來咳嗽咳痰加重,伴呼吸困難、發紺、表情淡漠、嗜睡。血氣分析:PaO245mmHg,PaCO270mmHg。

          7.最確切的診斷是:

          A.心力衰竭 B.呼吸衰竭

          C.代謝性酸中毒 D.DIC

          E.肺炎鏈球菌肺炎

          8.本病最早出現的臨床表現是

          A.咳痰 B.咳嗽

          C.發紺 D.呼吸困難

          E.心律不齊

          9.應用呼吸興奮劑過程中,患者出現惡心、嘔吐、煩躁、面頰潮紅、肌肉顫動等現象,考慮為:

          A.肺性腦病先兆 B.呼吸興奮劑過量

          C.痰液堵塞 D.通氣量不足

          E.呼吸性堿中毒

          10.下列哪一項變化對發現肺性腦病的先兆極為重要:

          A.體溫 B.脈搏

          C.呼吸 D.血壓

          E.神志

          [page]

          1.【答案】D。解析:侵襲性操作易接觸到患者的血液、體液、分泌物,危險性高。

          2.【答案】E。解析:發生銳器傷的緊急處理為擠(立即從傷口近心端向遠心端擠壓,禁止局部按壓傷口)、洗、消、上報、檢查和處理。

          3.【答案】A。解析:HBV為乙肝,A選項最佳。

          4.【答案】E。解析:液體已流出,故前置胎盤概率最低。

          5.【答案】E。解析:用pH試紙檢查流出液。若pH≥7.0,視為陽性,胎膜早破的可能性比較大。

          6.【答案】A。解析:胎膜早破的患者禁止做肛查,防止發生感染。

          7.【答案】B。解析:PaO2<60mmHg和(或)PaCO2>50mmHg,提示有呼吸衰竭。

          8.【答案】D。解析:呼吸困難是呼吸衰竭最早的臨床表現;發紺是缺氧的典型表現。

          9.【答案】B。解析:應用呼吸興奮劑的反應過程中,若出現顏面潮紅、面部肌肉顫動、煩躁不安等提示過量。

          10.【答案】E。解析:對于呼吸衰竭的患者,應密切觀察病情,防治并發癥:注意觀察神志(肺性腦病表現)、呼吸、心率與血壓、痰(如痰量增多,黃色膿性,表示感染加重)、尿量和糞便顏色(腎功能的情況)、嘔吐物顏色(合并上消化道出血時,可出現嘔血)等。

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:甘華麗)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

          微信公眾號
          廣西中公教育微信
          微博二維碼
          廣西中公教育微博
          咨詢電話(9:30-23:30)

          400 6300 999

          在線客服 點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999轉4

          欧美成人性爱区,东方网上海,美国顶级性交播放,久久成年免费视频这里有精品,少妇人妻系列,小草在线观看视频播放高清,澳门aⅴ视频免费网站