廣西教師資格

考試
項目

廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

2020廣西教師資格考試每日一練-含視頻(03月13日)

2020-03-13 16:33:33| 來源:廣西中公教師考試網

【精選試題】

學生將茄子、白菜、青菜等歸納為“蔬菜" ,這樣的學習屬于( ) 。

A.信號學習

B.連鎖學習

C.概念學習

D.辨別學習

【視頻解析】

【每日一練】

1.某老師向學生推銷課外輔導資料,要求學生必須購買。該老師的做法( )。

A.反映教學需要

B.體現敬業精神

C.違背教育規律

D.違背師德規范

2.有人建議朱老師對違紀學生進行罰款,朱老師拒絕了建議,體現了朱老師( )。

A.樂于奉獻

B.因材施教

C.依法執教

D.廉潔從教

3.有位教師,經常挖苦、憎惡一位調皮的學生,還把學生從教室里推出去時,挖苦學生“臉皮比城墻還厚,朽木不可雕”。這位老師的做法違背了( )。

A.依法執教

B.熱愛學生

C.教書育人

D.愛崗敬業

4.小王老師畢業于名牌大學,入職一所中學后,他總覺得同事學歷、教學都不如自己,和同事間關系比較僵,小王老師違背了教師職業道德規范中的( )。

A.愛國守法

B.為人師表

C.嚴以律已

D.關愛學生

5.有的家長常說:“在孩子的眼中,老師的話就是圣旨,老師所說的、做的都是正確的。”特別是年齡越小的孩子,只要是呈現在眼前的動作行為,都是他們學習和模仿的對象。所以,作為一名教師,必須做到( )。

A.愛崗敬業

B.熱愛學生

C.嚴謹治學

D.為人師表

6.在下列矯正學生行為的方法中,不屬于行為療法的是( )。

A.強化法

B.暫時隔離法

C.系統脫敏法

D.合理情緒療法

7.下列表述中,不能體現環境對人身心發展的影響的是( )。

A.“近朱者赤,近墨者黑”

B.“蓬生麻中,不扶自直”

C.“孟母三遷”

D.“龍生龍鳳生鳳,老鼠的兒子會打洞”

8.教師應該熱愛祖國、擁護社會主義,這體現了教師應該做到( )。

A.愛崗敬業

B.無私奉獻

C.愛國守法

D.為人師表

9.黃老師是初三(2)班的班主任,為了讓學生嚴格遵守紀律,對于違紀的學生進行罰款,少則10塊,多則100塊,兩個班的學生都敢怒不敢言,黃老師的做法違背了職業道德規范中的( )。

A.終身學習

B.教師育人

C.愛國守法

D.因材施教

10.這學期樂樂沒有參加劉老師親戚辦的校外補習班,劉老師便經常找樂樂的茬,上周還把他調到教室最后一排坐,樂樂感覺劉老師不如以前那樣喜歡自己了。這個材料表明劉老師沒有做到( )。

A.公平待生

B.言行一致

C.嚴慈相濟

D.以身立教


參考答案及解析

1.【答案】D。中公講師解析:老師的做法是利用職務謀取利益,違背了師德規范中為人師表的要求。

2.【答案】C。中公講師解析:朱老師依據依法執教的原則,沒有對違紀學生進行罰款。故選C。

3.【答案】B。中公講師解析:教師應關心愛護全體學生,尊重學生的人格,平等、公正對待學生。對學生嚴格要求,耐心教導,不諷刺、挖苦、歧視學生,不體罰或變相體罰學生,促進學生全面、主動、健康發展。

4.【答案】B。中公講師解析:為人師表里面要求教師要團結同事。

5.【答案】D。中公講師解析:為人師表要求教師堅守高尚情操,知榮明恥,嚴于律己,以身作則。衣著得體,語言規范,舉止文明。

6.【答案】D。中公講師解析:行為療法又稱行為治療,是基于現代行為科學的一種非常通用的心理治療(輔導)方法,是根據學習心理學的理論和心理學實驗方法確立的原則,對個體進行反復訓練,達到矯正適應不良行為的一類心理治療。行為療法主要有強化法、代幣獎勵法、行為塑造法、示范法、暫時隔離法、自我控制法、懲罰法、系統脫敏法等。合理情緒療法屬于認知療法。

7.【答案】D。中公講師解析:ABC三個是環境對人的影響,D.是遺傳對人的影響。

8.【答案】C。中公講師解析:愛國守法要求要熱愛祖國、擁護社會主義。

9.【答案】C。中公講師解析:黃老師對學生罰款的行為侵犯了學生的權利,屬于違法行為。

10.【答案】A。中公講師解析:《中小學教師職業道德規范》規定,教師要關心愛護全體學生,尊重學生人格,平等公正對待學生。題干中劉老師沒有做到公平待生。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:gxsxs)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
廣西中公教育微信
微博二維碼
廣西中公教育微博
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

欧美成人性爱区,东方网上海,美国顶级性交播放,久久成年免费视频这里有精品